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Panetone Damasco

 

 Mais um panetone super especial! Com Azeitona, Damasco e Castanhas. 

Anota os ingredientes e vamos lá!  

 

Materiais

Massa

2 xícaras de farinha de trigo (250g)

2 colheres de sopa de fermento biológico seco

1/3 xícara de açúcar

1 colher de sopa de sal

100g de manteiga em ponto pomada

3 ovos

1 copo de leite

2 colheres de essência de panetone

 

Recheio

1/3 de cebola nacional

Pimenta do reino

Raspas de limão siciliano

12 unidades de damasco

100g de azeitonas Vale Fértil verdes sem caroço

50g de azeitonas Vale Fértil pretas sem caroço

20g de castanha de caju

30g de castanha do Pará

1 ramo de tomilho fresco

1 ramo de cebolinha

2 colheres de azeite de oliva Vale Fértil




Modo de Preparo

Massa

Primeiramente, misture os ingredientes secos: trigo, açúcar e o fermento. Faça uma coroa sobre a bancada e adicione os ovos, o leite. Misture estes ingredientes e acrescente a manteiga em ponto pomada, por último o sal e a essência. Sove esta massa até atingir ponto de véu. Deixe fermentar com um descanso de 30 minutos em um bowl coberto com plástico filme.

Recheio

1-Enquanto acontece a primeira fermentação vamos fazer o “recheio” Corte os damascos em jardineira, em seguida corte as azeitonas em rodelas e reserve. Pique a cebola em brunoise, a cebolinha em chiffonade, destaque as folhas de tomilho, pique as castanhas grosseiramente e reserve.

 

2-Refogue a cebola com um pouco de óleo de oliva, adicione o damasco e a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e misture o restante dos ingredientes do recheio e volte ao fogo para refogar.

 

3-Incorpore esta mistura cuidadosamente na massa adicionando as raspas de laranja e molde no tamanho ideal para as formas sempre lembrando que o panetone crescerá o dobro. Leve para fermentar durante 40 minutos ou até que dobre de volume.

 

4- Coloque para assar em 150ºC durante 45min ou até que atinja 90ºC, 95ºC em seu interior.

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